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島根ラーメン9軒   

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今回は松江・出雲にラーメン行って来ました(^^;
出雲塩ラーメン・・・ってジャンルはググっても出てこないし、ありませんが、
出雲の塩ラーメンはどれも似た味のが多かったですね。
そもそもが出雲でラーメンと言ったら、塩ラーメンなんですかね。
ま、その辺も含めて軽くレポを。

各店の詳しい内容・感想は食べログの方に、何回かに分けて書いていきますので、
興味がある方はどうぞ(^^;
⇒ http://tabelog.com/rvwr/000508816/

こちらではさらりと書きます。

①奨・津田店
住所:松江市西津田3-5-26
営業時間:11:00~15:00・18:00~22:00(土日祝11:00~22:00)
休日:なし
塩ラーメン720円
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東京で修業された店主の店。
白茶濁のあっさり塩豚骨系。
魚介なども入ってるようですが、それほど感じられず。
でも、スープ以外(具や麺等)はいかにも東京の最近のトレンド的な感じ。


②ひばり
住所:松江市北堀町189
営業時間:11:30~13:30
休日:日
白湯らぁめん670円
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昼に2時間のみ営業の店。
白湯ということですが、それほど豚骨感はなく、完全に魚介スープ。
辛味噌ミンチを溶かしながら食べるラーメンですが、
溶かしても大きくは味変なしです(^^;


③来来
住所:出雲市今市町971-5
営業時間:19:00~1:30
休日:月
ラーメン600円
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出雲市駅前の夜型ラーメン店ビッグ3(ぼくが勝手に決めました)の1店。
1店は閉店してたようなので、2軒しかありませんが(^^;
表面に油がありますが、基本あっさり。
店主曰く「塩ラーメン」とのことですが、
塩と言うほど塩味ではなく、スイートコーンのような甘い味(だと思う)。


④くうたろう
住所:出雲市今市町1259
営業時間:19:00~2:00
休日:日祝
ラーメン(塩)600円
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出雲市駅前の夜型ラーメン店ビッグ3の残りの1店。
ラーメンは塩味と味噌味の2種がありますが、なぜか醤油味はないという(^^;
「来来」から油を少なくした感じで、味は似た感じ。
C+

⑤篠寛
住所:出雲市駅北町9-1
営業時間:11:00~14:30・17:30~22:00(金土祝前日11:00~14:30・17:30~24:00)
休日:火(祝日の場合営業)
塩ラーメン550円
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この店は味噌が一押しの店ですが、あえて塩を食べてみました。
新鋭店ですが、意外にも味だけ言えば「来来」「くうたろう」と似た感じ。
出雲で塩ラーメンと言ったら、甘くなければダメなんですかね(^^;
B+

⑥龍王
住所:出雲市上塩冶町2773-8
営業時間:11:00~14:30
休日:火水
鯛塩650円
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日曜日の開店15分前に行きましたが、すでに14人の行列ができてました。
ちなみにラーメンは店主1人で作っており、1回に2杯ずつしか作らないので、
15番目にもかかわらず、開店後着丼まで35分かかりました(^^;
生の鯛からとったスープとのことですが、それほど魚介は強くはないです。
塩味もそれほど強くなく、優しい甘みがある感じの味です。
上記の3軒とはまた違った甘さですが、やっぱり甘くなきゃダメなの?(^^;


⑦空海
住所:出雲市白枝町539-6
営業時間:11:00~14:30・17:30~22:00
休日:月(祝日の場合翌日)
空海ラーメン650円
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あっさり醤油味で、中華スープ的な甘い味。これに魚介が入った感じ。
マグロの頭などを使った魚介スープを使ったラーメンとのことですが、
魚粉系の味のような。


⑧海
住所:出雲市多伎町多岐157-1 キララ多伎駐車場内
営業時間:11:00~20:00
休日:不定
キララブラック(醤油)700円
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醤油濃い目の黒に近い色のスープに、背脂とニンニク。
麺は太めごわごわ。
二郎+大阪ブラックって感じです。


⑨ローダン・斐川店
住所:出雲市斐川町学頭1812-42
営業時間:11:00~21:00
休日:月(祝日の場合翌日)
正油ラーメン500円
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あっさり醤油味ですが、そんなに醤油感はなく、
あいまいな感じの味といいますか、脂感もあまりありませんし、
薄い感じのゆるいスープです。
まあ、これはこれでアリなんですけど、普通と言いますか・・・。
C+
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by u-nya-ri | 2014-05-26 18:34 | 四国以外 | Trackback | Comments(2)

ジョイフル・徳島島田店(トマトつけ麺)627円   

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今日は徳島市の「ジョイフル・徳島島田店」です。
県内にも数店舗あるファミリーレストランのチェーン店です。

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夏季限定?で「トマトつけ麺」なるものが始まったとのことなので来てみました。
ちなみに前回2月に来たときは、ほぼ全品値段の下2桁が99円でしたが、
消費税増税のせいか、ぐちゃぐちゃになってました(^^;

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「トマトつけ麺」を注文。
冷たいトマトスープのつけだれと、麺と牛肉、レタス、トマトなどです。
トマトのつけだれはミートソース的なものかと思ってましたが、そんな感じではなく、
わりとシンプルにトマト味だと思います。
油感は少なくあっさりしていますが、中細のちぢれ麺と絡みは悪くはないです。
ただ、レタスをトマトのつけだれにつけて食べてもちょっと味気ないですね(^^;
牛肉と絡めて食べるのが正解かな。
それなりに美味しいと思いますし悪くはないのですが、
何だろう、このラーメンというかつけ麺を食べた気がしない感覚は(^^;

住所:徳島市南島田町3-72-1
営業時間:24時間
休日:なし
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by u-nya-ri | 2014-05-22 21:03 | 徳島市 | Trackback | Comments(4)

とば作・栄町店(おうどん)380円   

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今日は徳島市栄町の「とば作・栄町店」です。
この店はご存知「とば作」の支店で、4月末に開店したそうです。
場所は「麺屋七八九」があったところです。
結構わかりづらく、特に開店前などは「うどん」の幟が立ってないので、
うどん屋だとわからずに通り過ぎてしまいます(^^;
基本そのまま居抜きで使ってるぽいですが、製麺室が新たに作られていました。
とば作と言えばセルフうどんの店ですが、この店はセルフではなく、
落ち着いた雰囲気で食べるうどんです(^^;

うどんは380円からあり、釜揚げ、ぶっかけ、ざるなどもあります。
そばは450円からあります。
それ以外は天ぷら等トッピングや一品料理、アルコールもあります。

「おうどん」を注文。
「お」が付いてます(^^;
麺は強くはないのですが、そこそこコシがあり、しっとりとしたうどんで、
従来のとば作のようなサクッと食べれるタイプではないですね。
常時かどうかはわかりませんが、ぼくのときは茹で立てだったので、
そう感じたのかもしれませんが。
出汁は上品な感じのものです。
具は鰹節とネギで、揚げ玉などは備え付けにもなかったと思います。
まさに「おうどん」な感じのうどんです。
「とば作」を期待しないで、別のうどんと考えて食べに行ったほうがいいかもですね(^^;

あと、食べてから気がついたのですが、麺の大盛り無料と書いてありました(^^;

住所:徳島市栄町1-25-2新星ビル1F
営業時間:20:00~
休日:
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by u-nya-ri | 2014-05-19 20:34 | 徳島市 | Trackback | Comments(0)

焼鳥・麺 時時(タンメン)550円   

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今日は徳島市仲之町の「時時」です。
この店はのれんには焼鳥・麺と書かれていますが、
麺はタンメンだけで、焼き鳥、一品料理、アルコールがメインの店です。
タンメンについては、某ブログでご指摘の通り某店で働いていたそうです(^^;

「タンメン」を注文。
白色のあっさり鶏がら系塩味で、胡椒を利かせたものです。
基本胡椒味で味宗ライクなタンメンですが、
味宗と比べるとそんなに胡椒は濃くないです。
麺はちょっと軟らかめかな。
味宗は昼しか営業していないので、夜食べたい方は、こちらへどうぞ(^^;

住所:徳島市仲之町3-34
営業時間:
休日:
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by u-nya-ri | 2014-05-18 13:09 | Trackback | Comments(2)

長崎ちゃんぽん 十鉄・徳島ゆめタウン徳島店(十鉄ちゃんぽん白)604円   

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今日は板野郡藍住町の「十鉄 徳島ゆめタウン徳島店」です。
ゆめタウン徳島店2Fのフードコートに5/1開店の長崎ちゃんぽんの店です。
ちなみにこのフードコートには「東大」「王将」「えびす製麺所」もあり、
麺戦国地帯になってますが(^^;

「十鉄」は西日本にチェーン展開している「長崎ちゃんめん」系列の店で、
イオンやゆめタウンなど大型デパートに特化して営業しているようです。
ちゃんぽんは博多白湯の「白」、焦がしニンニクの「黒」や「味噌」「辛みそ」「海鮮」などがあります。

「十鉄ちゃんぽん白」を注文。
白茶色のあっさり豚骨系で、塩気がありますが、甘味の方が強い味です。
麺は中太のストレート麺で硬め。まあ、長崎チャンポン系の麺でしょうね。
具は野菜と練り物が入っています。若干バラ肉も。
多分、一般的な長崎チャンポンだと思いますが、現地で食べたことがないので(2回目)・・・。

住所:板野郡藍住町奥野字東中須88-1 ゆめタウン徳島2Fフードコート
営業時間:10:00~22:00
休日:ゆめタウン徳島の休日に準ずる
好み度:3+
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by u-nya-ri | 2014-05-13 20:15 | 板野郡 | Trackback | Comments(0)

麺工房 六車・北島店(拉麺醤油味)550円   

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今日はは板野郡北島町の「麺工房 六車・北島店」です。
この店は東かがわ市にある老舗うどん店の支店で2013年に開店した店ですが、
4月くらいからラーメンも始めたとのことなので、来てみました。
ラーメンは醤油味と豚骨味があります。

「拉麺醤油味」を注文。
あっさり醤油味で、ややコショウ風味な感じのスープです。
麺は細めのややちぢれた麺で、やや弱い感じのもの。
うどん屋のラーメンとなると、
香川ではうどん出汁をそのまま使用、またはそれに近いスープの店が多いですが、
この店のはそんな感じではなく、まあ普通にラーメンですね(^^;
しいて言えば、お食事処のラーメンといった感じですが・・・。

住所:板野郡北島町江尻字柳池9-2
営業時間:10:30~14:30・17:30~20:30(月10:30~14:30)
休日:不定
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by u-nya-ri | 2014-05-12 21:00 | 板野郡 | Trackback | Comments(2)

手打ちそば ひかり(せいろう)650円   

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今日は徳島市三軒屋町の「ひかり」です。
かつてラーメン屋の「末広屋」「日高屋」「ごん蔵」があったところに、5/8開店しました。
いずれのラーメン屋もそこそこ美味しかったのに
すぐ閉店してしまいましたが、大丈夫でしょうか(^^;

かけそば650円からあり、冷たいそばはせいろう650円からあります。
あとは天丼などご飯ものが若干、そばもち、アイスクリームなど甘味系の少々あります。
100%国内産石臼挽きそば粉使用だそうです。

「せいろう」を注文。
白く極細の麺で強い感じの麺ではなく、
のど越しでなく味わう感じの麺ですね。
なかなか美味しいと思います。

住所:徳島市三軒屋町東38-1
営業時間:10:30~16:00
休日:火
(・∀・)
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by u-nya-ri | 2014-05-11 15:11 | 徳島市 | Trackback | Comments(0)

黒田屋(ブラックらーめんあっさり並)650円   

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今日は徳島市沖浜の「黒田屋」です。
4/25にリニューアル開店したそうなので、来てみました。
経営母体が変わったとの噂ですが・・・(^^;

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メニューです。
博多ラーメン、あごだしラーメン、徳島ラーメン、ちゃんぽん、皿うどんなどがあったと思いますが、
ラーメンは「ブラックらーめん」のみとなり、
ちゃんぽんと皿うどんは「黒田屋」と名前がついてますが健在です。
同じ味かは、不明ですけどね(^^;
ブラックラーメンといえば、4月から「大河」「まる福」と相次いで始めましたが、
なにこの徳島のブラックラーメンブームは(^^;
黒田屋の黒から名前を取った・・・かどうかは、かなり不明ですが(^^;

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「ブラックらーめんあっさり並」を注文。
まず「大河」や「まる福」のようにマー油ではないです。
あと濃い茶色であって、黒くはないかな(^^;
「あっさり」の方にしましたが、個人的な基準から言えば、こってりの部類に入るラーメン。
少なくとも平均的なラーメンよりはこってりでしょうね。
ややとろみや濃度がある感じで、醤油豚骨に若干魚介が入ったような香ばし系の味です。
あと黒胡椒がかかっていますが、スープの味を変える程度ではなく、アクセント程度です。
麺は中細のストレート麺。徳島ではあまり見られないような独特の麺ですが、
自分のHPの過去のレポを見る限り、多分旧「黒田屋」の麺と変わってないような気がします(^^;
スープの温度が高めのせいか、麺のせいかはわかりませんが、う~ん、何だろう(^^;
美味しいのに、なんか惜しいラーメンに感じました。

住所:徳島市沖浜3-58
営業時間:
休日:
好み度:3+
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by u-nya-ri | 2014-05-10 10:33 | 徳島市 | Trackback | Comments(0)

関西ラーメン13軒   

大阪・京都・滋賀とラーメン行ってきました。
食べログの評価を元に関西の人気店中心に行きました。
どこも美味しいのですが、どこも過去に食べたことのあるような味で、、、(^^;
今関西は魚介豚骨が下がり気味で、やや魚介的な鶏白湯ラーメンが人気みたいな感じかな。
あとレアチャーシューが人気ですね。
でも、そんなラーメンばかりですと飽きるので、
一応、原点回帰的な店2軒と、近江ちゃんぽんも食べてきました。

各店の詳しい内容・感想は食べログの方に、何回かに分けて書いていきますので、
興味がある方はどうぞ(^^;
⇒ http://tabelog.com/rvwr/000508816/

こちらではさらりと書きます。

①麺や紡
住所:茨木市宇野辺2-1-24
営業時間:11:00~15:00
休日:土日
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熟成らーめん550円
今日時点で食べログラーメン部門全国1位です!全国1位ですよ!
しかも土日休みの店で昼のみ営業、交通のアクセスもいいとは言えないのに。
ということで、ラヲタとしては行かなければならない店なので、
強制的に来てみました(^^;
とはいえ、祝日かGW中の平日しか来れないので、GW中の平日に来ました。
店の開店1時間半前に来ましたが、すでに23人の行列(^^;
食べれたのは開店1時間半後なので、驚異の3時間待ちです(^^;;;;
個人的にですが新記録達成です(約4000軒中1位)。おめでとうございます。
人気なだけではなく、店の回転も悪いんですよね(1時間で20人が目安だそうです)。

ややこってりめの鶏白湯のスープに魚介が入ったスープ。
鶏白湯寄りでも魚介寄りでもない中間の味。
麺は中太麺。
たしかに美味しいことには疑いの余地はありません。
でもいかにも今風な感じの魚介鶏白湯スープで、
ここでしか食べれない味ってわけでもないと思いますし、、、、、
食べログの力(?)ってすごいなぁって・・・(^^;


②ど真ん中
住所:茨木市宇野辺2-13-11
営業時間:11:00~14:30・18:00~22:00
休日:木
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豚骨らーめん700円
「究極のラーメン2014関西版」で豚骨部門1位だったので来てみました。
え?「麺や紡」の近くにあり、連食できるから?う、うん・・・(^^;
乳化した白茶色のこってり濃厚な豚骨スープです。
博多系というより、奈良・滋賀によくありそうなパワフル豚骨ですが、
わりと食べやすい味に仕上がっていると思います。
でも基本的にこの手のラーメンは、、、年齢的にきつくなってきて。。。(^^;
B+

③紋次郎・梅田第2ビル店
住所:大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2F
営業時間:11:00~23:00
休日:なし
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つけめん780円
煮干ラーメン玉五郎の姉妹店。
マイルドな魚介豚骨のつけだれに、ごわごわの太麺。
焼き石でつけだれを熱くすることができるなど、
東京のTETSUインスパイアな感じ。


④近松
住所:大阪市北区曾根崎新地1-5-31 米田ビルB1F
営業時間:19:00~4:00
休日:土日
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お初(醤油)800円
北新地の飲み屋街のビルの地下にある隠れ家的な店。
あっさり醤油味で、やや甘めです。
若干、生姜か八角のようなスーッとした感じのあるものです。
麺は極細ストレート麺。
やや「和」的な感じのするラーメンで、何か普通じゃないラーメンに感じますが、
どうなんでしょう。雰囲気補正かもしれない(^^;
一応、食べログで梅田近辺のラーメン店1位の店なんですけどね。


⑤三田製麺所・北新地店
住所:大阪市北区曽根崎新地1-8-19 梅新ビル1F
営業時間:11:00~2:00(金祝前日11:00~4:00、日祝11:00~21:00)
休日:なし
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つけ麺並730円
関東に15店舗、関西に4店舗あるつけ麺専門店(ラーメンはありません)。
ややどろ気味の魚介豚骨に、太目のストレート麺。
関東に多い典型的なつけ麺と言ってしまえばそれまでかな。


⑥珍元
住所:京都市中京区壬生相合町20
営業時間:11:00~23:00
休日:月
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中華そば(並)550円
つい数日前まで450円で20年以上やってたみたいですが
さすがに消費税増税には勝てず、550円になってました(^^;
鶏がら系醤油に背脂の伝統的な京都ラーメン。
正直、今となってみれば、古い味と言わざるを得ないですが、
京都ラーメンの原点的な中華そばなんじゃないかと思います。
C+

⑦セアブラノ神
住所:京都市中京区壬生相合町25-4 デイスターアベニュー1F
営業時間:11:30~14:30・17:30~20:30(スープ売り切れ次第終了)
休日:水・第3日
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背脂煮干そば700円
新潟のご当地ラーメン、燕三条系ラーメンが食べれる店。
伝統的な燕三条系ラーメンをかなり洗練して食べやすくした感じですね。


⑧猪一
住所:京都市下京区恵比須之町528 エビステラス1F
営業時間:11:30~14:30・17:30~22:30
休日:月
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鶏そば白900円
行列8人でしたが40分待ちでした(^^;
鶏豚魚介のバランス系スープで優しい味。
美味しいけど、印象に残りにくいなぁ(^^;


⑨鶴武者
住所:京都市右京区西院矢掛町28-2
営業時間:11:30~14:00・18:00~21:00
休日:日
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らーめん730円
関西Waler2014京都新人部門1位だったので来てみました。
乳化した鶏白湯系のスープですが、
今風のクリーミーなタイプのスープではなく、塩系の旨みのあるスープ。
貝柱とか昆布の旨みらしいですが。
麺は中細で国産小麦使用にありがちなつるっとした麺ではありますが、
ややウェーブがかっているので、スープとの絡みもいいです。
関西のラーメン屋で今流行?のレアチャーシューを採用しており、
チャーシューメンを注文される方が多かったと思います。


⑩山さん
住所:守山市古高町622-4
営業時間:11:00~20:45
休日:火
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ラーメン並700円
京都の屋台発祥で、京都の茶山で店舗を構え人気となり、守山に移転した店。
16~17年前に京都で食べたときは、
「ますたに」をマイルドにして食べやすい印象のラーメンだったと思いますが、
う~ん、、、ま、昔の記憶は美化されがちな傾向にあるので、
それを考慮したら、京都時代と多分味変わってないような気がしますね。
今となってみれば、普通に美味しい京都ラーメンだなぁって感じです。


⑪ちゃんぽん亭総本家・守山店
住所:守山市守山6-8-37
営業時間:11:00~21:45
休日:不定
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近江ちゃんぽん700円
彦根の「をかべ」を原点としてチェーン展開したという「近江ちゃんぽん」の店。
「をかべ」は「彦根ちゃんぽん」を名乗っていて、
ま、その辺の関係はよくわからないのですが(^^;
和出汁のスープに、麺は長崎チャンポン風な感じの硬さのある麺です。
「をかべ」とは大分違う味で、こちらの方が現代風な味になっていると思います。


⑫天下ご麺・大津店
住所:大津市浜大津4-7-35
営業時間:11:30~1:00(日祝11:30~21:00)
休日:月(祝日の場合、延長あり。翌日休み)
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鰹武士醤油麺700円
TV番組の「ガチンコ」のラーメン道で有名になった人の店。
「神輿やないねんから」の人ね(わかる人しかわからないと思いますが)。
あっさり醤油味で、表面にやや香味油が浮いています。
鰹節でやや甘めの味になっています。
といっても、それほど魚介は強くなく、基本醤油とのバランス系の味。
麺は極細ストレート麺で、やや弱めな感じの麺かな。
修業元の「支那そばや」とは異なる味のラーメンですが、これはこれで美味しいです。
B+

⑬ひばり
住所:大津市梅林1-3-25
営業時間:11:30~14:30・18:00~21:00(材料切れ次第終了)
休日:火
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まろやか魚介700円
鶏白湯スープでややとろみはありますが、基本的にはあっさりです。
味は魚介味ですが、それほど強くはなく、
鶏白湯といいバランスの味になっていると思います。
麺は極細ストレート麺です。
カウンター席7席のみのため、すぐに行列ができます。
最近の人気店主流の味ですね。

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by u-nya-ri | 2014-05-05 12:46 | 四国以外 | Trackback | Comments(2)